Регистрация АО

Регистрация АО

 

Организационно-правовая форма бизнеса в виде акционерного общества имеет довольно широкое распространение в современном экономическом мире, поэтому неудивительно, что многие учредители желают зарегистрировать свой предпринимательский объект именно в этой форме. Регистрация различных предпринимательских объектов требует знаний в этой сфере, так как при недостаточности информации, есть высокий риск получить отказ по акту регистрации. Именно во избежание подобных неприятностей в данной статье мы рассматриваем порядок регистрации АО.


Что такое акционерное общество


АО отличается от других форм организации тем, что доли вкладов и получения прибыли в нем предусматриваются определенным количеством акций. Именно их наличие говорит о прямом отношении акционера к данной компании. Стоит отметить, что общества бывают открытыми и закрытыми теперь они называются публичными и не публичными.

Акционером публичного общества может стать любой желающий, после того как приобретет методом покупки или получит иным способом акции. В непубличном обществе список акционеров оговорен и есть ограничения по возможности стать акционером. Кроме того, управление акционерным обществом может находиться в руках самих акционеров или же в руках совета директоров, владеющих контрольными пакетами акций, то есть наибольшими их количествами.

Рассматривать пример регистрации АО, будем основываясь на то, что регистрируется непубличное акционерное общество, не имеющее совета директоров, а его уставной капитал состоит из двух частей – денежной и имущественной.


Первые шаги — сбор документов на АО


Для того чтоб провести успешную регистрацию, доверенное лицо общества должно сначала установить, какая сумма уставного капитала имеет имущественное выражение. Приблизительная стоимость, предполагаемая или стоимость приобретения имущества не может рассматриваться как объективный показатель. Для того чтобы правильно установить сумму, потребуется консультация оценщиков независимого типа. Именно они определят рыночную стоимость имущества, ведь именно такая будет выражать сумму уставного капитала. Кстати, перечисление самого имущества, формирующего эту сумму также важно, о чем не стоит забывать при формировании заявительных документов. Получить справку от оценщиков необходимо сразу в двух экземплярах.

Вторым этапом регистрации ОАО, является сбор и подготовка документов. Стоит сказать, что регистрация требует обязательного наличия всех документов из перечня, а иногда государственные органы могут потребовать и дополнительную документацию. Из чего состоит основной пакет документов:



  • Заявление на регистрацию (форма Р11001). При заполнении данной формы, стоит обратить внимание, что заполнению подлежит только пункт о номинальной стоимости доли акционера. Размер доли не выражается в виде дроби, поэтому эта часть останется незаполненной. Она предусмотрена для ООО.

  • Протокол собрания учредителей оформляется непосредственно о самом решении создать АО, а также о способах вложения в уставной капитал. В нашем случае, в этом же протоколе будет обсуждаться момент оценки имущественной стоимости

  • Следующим документом является договор о создании. Особо важным его моментом является обсуждение вопроса размещения акций, так как при недостаточной его освещенности банк может отказать в их выпуске

  • Устав – основной документ общества, который также рассматривается в процессе регистрации, а потому предоставляется в пакете документов в двух экземплярах

  • Обязательно приложить квитанцию о совершенной уплате государственной пошлины, так как без нее документальный пакет даже не будут рассматривать

  • Документация, свидетельствующая юридический адрес общества

  • Отчет, полученный в результате имущественной оценки (два экземпляра)



Регистрация АО в Воронеже требует именно таких документов. Их можно дополнить заявлением на УСН и доверенностью, в случае если применим указанный налоговый режим, а подачу документов совершает доверенное лицо. Кроме того, состав документального пакета может иметь отличия по регионам, это говорит о том, что нужно уточнять данный момент перед предоставлением документации.


Заключительные этапы


В окончание процедуры регистрации, реестр акционеров передается реестродержателю. Этот этап осуществляется до регистрации акций АО. Документы, которые сдаются на этом этапе, должны соответствовать требованиям определенного регистратора. В том случае, если не произошла оплата акций акционерами, то акции указываются, как обременительные.

Следующим этапом будет выпуск акций Центральным Банком. Решение о нем в обсуждаемом случае примет собрание акционеров, которое осуществляется в стандартном порядке с обязательным протоколированием принятых решений. Документы о выпуске акций также передают регистратору в электронном и текстовом формате, после двадцати дней их рассмотрения, процедура создания АО будет считаться завершенной.


Юристы нашей компании оказывают гражданам и юридическим лицам:

квалифицированные юридические консультации и юридические услуги почти во всех отраслях российского права.


Юридические услуги в Воронеже.
Записывайтесь на консультацию по телефону +7 473 229-51-57


Юристы нашей компании имеют большой практический опыт в разрешении вопросов в области регистрации АО. Все сложности осуществления регистрации заключаются в сборе полного пакета документов. Наилучшим выходом из ситуации, будет получение документального перечня непосредственно в регистрирующих структурах, а соответствие этому перечню будет гарантировать успешное завершение регистрационного процесса.

Регистрации АО — это довольно сложный процесс, который требует знания множества нюансов. Именно по данной причине созданы агентства для сбора и подготовки документов на регистрацию, а также проведения этой процедуры от начала и до конца. Услуги такого рода, естественно, не бесплатны, но профессиональный подход к делу обеспечивает его успешность.

 

Оказание доступных квалифицированных услуг по регистрации АО жителям Воронежа и Воронежской области.

Не откладывайте решение Ваших проблем! +7 473 229-51-57

 

Нет комментариев
Добавить комментарий